皆様お変わりありませんか
前回のブログ更新からはや一ヶ月
このたび私ことネコパコ 還暦を迎えました
その節はいろいろなお気遣いをありがとうございました
人生の後半に向かっての気構えなどというものを
「ちょっとは表明せい」などと誰が言ったわけでもないけれど
この場を借りてちょっと一言
理想とする生き方は「カボチャになりたい」
もともとドテカボチャであったことは疑いのない事実ですが
一層磨きをかけたい所存です
ではどのように磨きをかけるか?という問題ですが
いろいろ仕掛けを隠し持ったカボチャというのはいかがかな…と
ピーピー泣いてみたり シャラシャラ音出してみたり すました顔してみたり
七変化的多面体行動で訳の分からん人となり 周囲をけむに巻くこと
あこがれるな
できれば可愛いカボチャが一層望ましい
最近愛媛で売り出し中の品種「ほっくり」ぐらいがよいかな
馬鹿な妄想にふけっていたらライネケがお食事に連れ出してくれた
秋田から飛行機でやって来たジュンサイの冷製から始まって
はも かつお すずきなどという瀬戸内の季節のおさかな
太刀魚のチーズ焼き
鴨のロースト etc. エトセトラ
あんまり写真を載せるのも如何なものか…とちょっと遠慮
以下省略
以下省略
デザートは小豆のシャーベットとトマトゼリー
お味は全体的に淡白で 目で見て楽しく美味しかった
最後にはお薄までいただき
ライネケ特選大奮発コースでした
ごちそうさま
5 件のコメント:
還暦おめでとうございます。
今後も可愛い元気なかぼちゃであってくださいな。
竹輪切り職人修行中の長男あらためHaruno
<ライネケ>
60歳。
あなたが23歳、おいらが25歳だった。
37年前の6月30日、京都の旧武徳会本部の道場だった。
年月が経ったんだね。
まだ、風媒館もあるけど。
ところで、Haruno君、「竹輪切り」っていうのは、Darmのことか?
おめでとうございました。
今までもこれからも、ほっこり甘くて温かい
かぼちゃでいて下さい。
おたんこなす chica
ほほう、還暦でしたか。
お・め・で・と・う
ございます。
どてかぼちゃとおっしゃいますが、
もう少し洗練された山田錦くらいではないかと勝手に過去のお話を思い出しつつ思っております。
ともかく新たな一歩が始まったわけですね。
黄金の60代の夜明けです。
80歳くらいになったら「60代が充実していてよかった」
と思われますように。
<ネコパコ>
Harunoさま
修行時代は大事です
しっかり基礎を身につけてください
たまには遊び心もお大切に
Chikaさま
ほっこりあまくて温かいとは
うまく言ったもんですね
心掛けたいと思います
示唆をありがとうございました
kurasiki-keikoさま
コメントありがとうございました
山田錦はお酒に変身などという
大技を持っていますが
カボチャは「き・ほ・んカボチャ」です
下手に変身できないところが
カボチャのカボチャらしいところかと…
黄金の60代などと
カボチャ色の60代ですよ
お互い愉快にやりましょう
コメントを投稿